Cart

Your cart is currently empty.

Recent Post

翠濤居 Palm Cove

掃管笏 NAPA -

朗屏8號 THE SPECTRA - 888 ft.

位於朗屏的這個單位,是為一對有品味的年輕夫婦而設計,客人對細節要求及用料質素都很講究,所以設計師特意為他們搜羅不同的配飾,令單位更有格調。

這次設計和我們平常的日系風有點不同,是稍為偏向北歐又帶點禪意的風格。設計師在客廳用了淡色系的木材,再搭上淡啡石紋作主要元素。

整個玄關走廊鋪上條子木圍身,讓人一進入此空間便有種與繁囂隔絕的感覺。在走廊盡頭有一塊連身鏡及高身櫃,方便屋主收納之餘也可在進出時整理儀容。


為讓客人可以安心迎接家中的新成員,設計師特別為客人在廚房外佈置了沖調奶粉的位置,讓整個過程更衛生妥當。


在客飯廳上,設計師找了由意大利進口的藝術漆公司Valpaint合作,挑選了淡淡的紋理為空間加添質感,調和了New Rapt Sofa 與日製餐枱組合Liberia Plus Table 的色調,餐枱旁則放上同樣由Shirakawa 製作的Takumi Rocking Chair,客人閒時可以抱著嬰兒坐上去,舒適寫意。


飯枱上用了由意大利Giopato & Coombes 出產的吊燈,加強通透感之餘,也更添線條美,成為客廳焦點。

主人房貫徹了客廳的主題,在門口的走廊至床頭屏上用了灰紫色的Valpaint 藝術漆,和深色系胡桃木作對比,令房間更有恬逸的感覺。


設計師把兩個房間打通,打造了每一位女士都夢寐以求的衣帽間,讓客人在睡房內直接到衣帽間配襯造型,更貼心地預留了飾物及手袋陳列位置,好讓客人有空時能夠欣賞自己的收藏。


睡房和衣帽間之間設置了雙趟門,實際之餘也和房中的美學相襯。


衣帽間旁設計了另一個令不少女士嚮往的梳妝檯及香水櫃,化妝時也可好好欣賞自己的戰利品。


為了令高貴感更為極致,房間天花燈也搜羅了由日本設計師Ichiro Iwasaki 設計的款式,令房間的平靜禪意感更上一層。

至於書房,設計師則以採光度及空間感為主線,把枱放近窗邊,在櫃上加上滲光效果,讓整個空間更為廣闊。

旁邊亦特意為這對新手父母設置一個dirty zone,讓他們好好處理外出後的衣服及公事包,締造一個舒適而衛生的工作環境。

對空間規劃感興趣的客人,請Whatsapp 9858 3666查詢詳情。

Share this post:

Older Post Newer Post

translation missing: en.general.search.loading