Cart

Your cart is currently empty.

Recent Post

大埔村屋 Tai Po

皇府山 Noble Hill - 500 ft.

這次的室內設計單位位於上水皇府山,整體以胡桃木作主調,因為胡桃木色調較沈,所以設計師再添加不同材質和木色做點綴,帶有點點侘寂美學之餘,又不會太沈悶。

玄關位置做了一幅牆身趟鏡,面頭配上木條子,讓戶主回家後掛上鑰匙等小物,鏡旁做了一個凌空的半腰鞋櫃,方便客人收納之餘又可好好安置外出後的鞋及隨身物品,十分貼心。

 

客人平常只有小倆口在家中,所以設計師為客人選用了日本製的伸縮餐枱 -- Netta Move Extension Table,讓客廳部分可以大一點,休憩時候就更為舒適。餐椅則選用了北海道品牌 ISU Works 的皇牌椅子 -- Zen Chair,半扶手的設計舒適又節省空間。餐枱後放了一個L型的儲物櫃,大大增加了全屋的儲物量及可用枱面空間。櫃的上方位置更用了磨砂玻璃,可增強通透感時又不失私人度。

 

除了胡桃木以外,設計師也為客人挑選了淺木系和米色的家具,及深受客人喜歡的Popolo 電視櫃,讓整個客廳更立體。例如Bread Sofa Bed,可以打開來做床之餘,米白色的布料更是和客廳的裝潢十分相襯。

 

此外,由於客人經常在家工作,所以對書房的空間間格十分重視。為增加可用空間,設計師利用窗台做成書枱,書枱旁更放置一組高身書櫃,用玻璃與胡桃木的相襯,減低壓迫感,令房間在視角上更為闊落。長長的書枱不但讓戶主可以兩人一起工作,同時可以看到窗外風景,放鬆心情。

 

為了善用空間,設計師重新規劃睡房,一個空間內,雙人床、床頭櫃、衣櫃、梳妝枱一應俱全。設計師加厚了床頭部分,製造一個凹槽放東西,形成床頭櫃,讓屋主放上日用品。

 

洗手間方面,則結合了日式禪意設計和現代美學。鏡櫃用了日式傳統茶室經常出現的圓形做鏡子,再配上旁邊的條子,簡約的線條結合,更顯日系和式之美。

 

廚房也經過重新裝潢,變得更有格調。

對空間規劃感興趣的客人,請Whatsapp 9858 3666查詢詳情。

Share this post:

Older Post Newer Post

translation missing: en.general.search.loading