Cart

Your cart is currently empty.

Recent Post

大埔村屋 Tai Po

樂滿大廈 Lok Moon Mansion - 434 ft.

和自己的伴侶及兩隻愛貓組織一個溫馨的家是不少香港人的理想生活,這次室內設計師便為一對新婚年輕夫婦,設計了一個簡約而具日系氣息的安樂窩。

這個單位的樓齡較大,原本的間隔已過時不適用,為了讓單位面積更實用,同時亦應兩位客人的要求:保留作息與工作的區分,同時希望可以各自擁有私人空間及時間。設計師先把兩個房間打通變成大房間,然後在房的中間加入了和風格子設計的玻璃雙趟門作分隔,一邊是書房及衣帽間,另一邊便是睡房。

戶主每日外出時可把房內趟門打開給平日最長時間留在家中的貓,讓貓貓們有更多的空間自由活動,又不影響戶主作息。

單位一踏入大門的左邊方向便是開放式廚房,將原來較窄的煮食空間延伸至飯廳,把廚房及飯廳融為一體,增加了廚房的儲物量,讓愛下廚的男主人有更大的平台施展廚藝。

廚房的吊櫃與地櫃之間採用了湖水綠色的暗花紋磚,這些有層次的顏色配搭,為空間添加上更多的色彩及線條,配合了今次主題。

為保留空間感,所以設計師把客飯廳連起,把實木製作的 sadakari - CITI Table 放在 以頂級實木製成的日本梳化 -- HIRASHIMA - Liberia Plus Sofa 後面,完美展示出Liberia Sofa 的優雅背部之餘,又不失實用性。

為了加強客飯廳的空間感,電視櫃位置的條子飾面牆延伸到主人房門,讓這個空間看上去更統一,而視覺上也更遼闊。同時,條子牆上更加些跳台給貓貓們休息,設計也不會太沈悶。

為了維持整潔,貓砂盤安排隱藏在櫃內,不佔客廳的位置,又在浴室附近,方便戶主為貓貓們清潔地方。

設計師在大門和主人房門上方之間利用了橫間木飾面天花,視覺上營造出拉長空間的效果,房門門頂亦加上木邊圍封從而連貫整個設計。

設計師最大改動的位置便是浴室,更改間隔令空間擴大。地下採用了六角形立體感藝術磚,使浴室增加立體感及對比。

對ALOT空間規劃/室內設計感興趣的客人,請Whatsapp 9858 3666查詢詳情。

Share this post:

Older Post Newer Post

translation missing: en.general.search.loading