Cart

Your cart is currently empty.

Recent Post

翠濤居 Palm Cove

掃管笏 NAPA -

掃管笏 NAPA - 780ft.

香港的樓宇單位的格局奇形怪狀,往往未能夠善用空間,以致未能合乎屋主的生活方式,是次單位除了室內設計和訂造傢俬外,設計師也重新規劃整個單位空間。

屋主為一對夫婦,自購入單位後屋主認為二人居住三房兩廁的格局,並不適合他們日常使用,當中包括以下問題:
.過多的廁所及房間,讓單位間隔不實用也浪費空間
.原裝的長方形客廳空間非常不實用而且侷促
.未能提供足夠的活動空間給寵物及主人

為此,設計師把原有格局改造成兩房一廁,將過多的洗手間及房間合拼成客廳空間,連同改造開放式廚房,大大提高活動空間給寵物及主人共同生活。與此同時,善用每一寸空間,特別規劃了衣帽間及主人的珍藏展示櫃,大大提升實用度以及整齊地收藏大量衣物及展示珍藏。屋主有收藏波鞋及模型公仔的習慣,當然要提供一個位置展示心愛的收藏啦!
   
設計師利用客廳的寛闊空間和結合不同物料,營造自然簡約風格,單位位於一個寧靜地區,設計師運用稻草牆身漆、水泥牆配合胡桃木色傢俬及特色木假天花,為新居注入自然、寧靜、簡約風格。而且,擴大了的客廳空間,讓充足的自然光貫穿屋內,照顧到屋主種植的習慣。入夜後,配合適當的燈光設計,溫暖而自然的光線,讓屋內溫和而舒適。

客廳利用淺木色條子假天花及日式地台為主導,把飯廳及休閒作息空融為一體。假天花由走廊延伸至飯廳空間,融合原有天花橫樑同時解決高樓底問題。淺木色的地台配有儲物空間及隱藏了寵物廁所功能,拉躺式的地台儲物空間,不但方便清潔,以及容易更換寵物用品。地台上加入榻榻米及原木大板枱,屋主可以享受溫暖的陽光以及靜靜休息。身後的牆身則設有寵物跳板及休息空間,提供一個獨立的寵物活動空間。
 
歡迎對訂造傢俬、室內設計或空間規劃感興趣的客人,請WhatsApp 9858 3666查詢。
Share this post:

Older Post Newer Post

translation missing: en.general.search.loading